千亿体育国际网页版

千亿体育国际网页版:“悦纳自我 乐研生活——研究生心理健康与调适”讲座顺利完成

发布者:李伊萌发布时间:2024-04-28浏览次数:10

2024年4月18日下午,由东南大学党委研工部主办,东南大学研究生会承办,东南大学千亿体育国际网页版研究生会协办的研究生人文与科学素养讲座“悦纳自我 乐研生活——研究生心理健康与调适”依托腾讯会议平台顺利举行。本次讲座邀请到东南大学应用心理研究所所长、东南大学人文学院学术委员会委员马向真教授作为主讲嘉宾,600余名师生参与此次讲座。

 

讲座伊始,马向真教授从“研究生心理健康状况如何?”等问题谈起,用生动热情、通俗易懂的语言,以理论授课结合实际案例的方式,围绕研究生心理健康问题与现状、现代心理健康的评定标准以及如何进行心理调适三个方面展开详细阐述。此次讲座不仅提高了同学们对心理健康的认识,还为同学们提供了有效的心理调适方法,进而为研究生生活奠定良好的心理基础。 

 

在开放交流环节,同学们围绕“如何正确面对同辈压力,有效缓解焦虑情绪?”“临近毕业之际,如何做到放松心情,提高睡眠质量?”等问题积极提问。马向真教授对同学们提出的问题进行了耐心的解答,引发了同学们强烈的共鸣。同学们纷纷表示受益匪浅、收获颇丰,本场讲座在热烈的气氛中圆满结束。

 


嘉宾介绍

马向真,博士、教授,博士生导师,东南大学应用心理研究所所长、东南大学人文学院学术委员会委员,长期从事伦理学与心理学的交叉研究,研究领域包括心理咨询与治疗临床实践、心理学在人力资源管理中的应用、社会心态研究、道德心理学、社会伦理心态等。马向真教授曾积极参与国内外学术机构与专业协会,担任多个学术组织的委员、理事和主任,参与多项国家社科基金重点项目并出版有关著作,其成果对中国心理学及社会心理健康领域有着广泛而深远的影响。

 

供稿:丁子桓;供图:唐一丹、李溪然;审核:朱菊生


千亿体育国际网页版(集团)有限公司