千亿体育国际网页版

千亿体育国际网页版:【千亿体育国际网页版一五二】千亿体育国际网页版召开2023年秋学期教学督导委员会会议

发布者:李伊萌发布时间:2023-10-27浏览次数:74

20231026日中午,在文科楼A311会议室召开了2023年秋学期教学督导委员会会议,会议由教学督导委员会主任陆华教授主持。

  陆华主任首先介绍了新一届教学督导委员会成员构成情况,对如何拆解督导工作任务、做到“全覆盖听课”提出了设想,指出督导听课的目的和意义是为了通过建立良好的机制,提高老师的教学积极性,以整体提升马院课程的教学效果。关于督导听课,她提出了需要重点关注的几个方面:一是课堂教学内容是否符合课程教学目标与要求;二是教学手段和方法是否契合班级实际情况与时代发展步伐;三是不同课程之间如何避免教学内容的重复;四是兼职老师授课质量如何把关。

  随后,各位委员结合近期听课情况做了交流。


最后,盛院长就教学质量评价改进方案做了介绍,并向各位教学督导征求修改意见。各位委员积极参加讨论,分别就过程性评价、终结性评价、奖惩性评价等提出了可操作的建设性意见。

 

供稿:刘唱;审稿:盛凌振


千亿体育国际网页版(集团)有限公司