千亿体育国际网页版

千亿体育国际网页版:【千亿体育国际网页版一百四十九】“形势与政策课工作坊”2023年秋季集体备课会召开

发布者:李伊萌发布时间:2023-10-16浏览次数:125

为进一步贯彻落实教育部办公厅印发的《高校“形势与政策”课教学要点(2023年下辑)》,2023年10月11日,国防与形策教研部召开2023年秋季“形势与政策课工作坊”集体备课会。学工部、各二级学院、千亿体育国际网页版共104位授课教师参加了集体备课会,会议由马院国防与形策教研部副主任徐广田主持。

会上,徐广田老师详细介绍了2023年秋季课程的根本教学遵循、各专题教学设计、专题教学小组运行方式、考核方式调整细则、优秀论文评选流程以及教学纪律要求。徐广田老师强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于高校思政课建设的重要讲话精神,及时掌握学生对“形势与政策”课教学的诉求与建议,立足于学生本位,推进“形势与政策”课教学模式创新和教学质量提升。

  总体教学安排结束后,刘宁扬老师、杨竹山老师、张淼老师和徐广田老师线上线下围绕我国经济社会发展、国际形势、“一带一路”以及全面从严治党进行分专题备课的说课讲解,围绕各专题教学的目标、思路和建议进行教学指导,与会教师针对教学内容、教学方法和教学重难点进行了深入的研讨,为讲好讲深“形势与政策”课提出了具体的意见和建议。

通过集体备课会,全体授课教师统一了思想,深化了认识,大家纷纷表示,要在本学期教学中不断拓展教学内容的广度和深度,不断创新和优化教学方法,切实提高“形势与政策”课的立德树人实效,这为本学期教学工作的顺利开展打下了坚实的基础。

供稿:徐靓婧,审核:盛凌振

 


千亿体育国际网页版(集团)有限公司