千亿体育国际网页版

千亿体育国际网页版:【千亿体育国际网页版一百四十六】习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部召开集体备课会

发布者:李伊萌发布时间:2023-05-25浏览次数:203

2023524日,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部在文科楼A311会议室召开集体备课会,会议由教研部副主任刘波主持。会上学院副院长、教研部主任盛凌振以习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为切入口,结合习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,强调要走内涵式发展道路,在规范化、科学化建设上下功夫,扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想概论课建设。

刘波老师以专题教学为切入口,系统介绍打磨概论课专题课件与教案,优化课堂教学形式、考核方式,推进示范课、教学与学术研究等的设想,鞠传国老师、胡锦绣老师介绍了入职后的教学心得与创新做法,牟春雪老师就如何激发学生的课堂兴趣与课堂参与谈了自己的想法,赖婵丹老师就学生讲思政、专题教学等提出教学创新思路。通过讨论,教研部认为要以习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,坚持立德树人、凝心铸魂,以专题教学打造为抓手,融合学生讲思政的实践教学形式,构建学生课外研学与课堂展示汇报的实践教学闭环,推动概论课在讲好党的创新理论的同时,使概论课课堂更加接地气、活起来、有温度。

供稿:刘波;审稿:盛凌振


千亿体育国际网页版(集团)有限公司