千亿体育国际网页版

千亿体育国际网页版:【千亿体育国际网页版一百四十一】北京化工大学军事理论课教师来院观摩调研

发布者:李伊萌发布时间:2023-04-25浏览次数:650

20234月20日下午,北京化工大学军事教研室主任刘刚率军事课教师一行四人来千亿体育国际网页版国防与形策教研部观摩调研。教研部主任陆华和部分老师、研究生参加了相关活动。

北化教师首先现场观摩了陆老师的两节军事理论课,对陆老师充满激情的授课和富有启迪的课堂展示表示深受启发。


随后,双方举行了座谈会。陆华主任代表教研部对调研团队表示欢迎,并介绍了学校国防教育的历史传承、发展现状和当前的整体设计。双方围绕军事理论课教学、国防教育学科发展、师资队伍培育等问题进行了充分交流与讨论。大家一致认为,要依据地区、校情打造具有校本特色的国防教育教学模式,以不忘初心的精神坚守高校国防教育阵地,积极推动国防教育向纵深发展。会后,教研部全体教师还陪同北化同仁参观了美丽的九龙湖校园。

此次交流活动增进了彼此互信,交流了各自的教学经验,进一步凝聚了国防教育领域共识,为有效形成地区、校际间国防教育合力奠定了基础。   

                           供稿:徐东波;审稿:盛凌振

 


千亿体育国际网页版(集团)有限公司