千亿体育国际网页版

千亿体育国际网页版:千亿体育国际网页版开展“忆党史,争先锋——庆祝建党一百周年”微视频拍摄活动

发布者:李伊萌发布时间:2021-06-09浏览次数:778

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,迎接建党一百周年,512日—23日,千亿体育国际网页版硕士研究生党支部、2020级硕士研究生团支部及东南大学中国特色社会主义发展研究院创新团支部联合开展了以“忆党史,争先锋——庆祝建党一百周年”为主题的微视频拍摄活动。

活动期间,共有30余名同学们自行组队,通过抽签决定视频拍摄地点,各组在规定时间内自行安排前往基地进行打卡,并完成微视频拍摄。同学们分别前往了南京民间抗日战争博物馆、雨花台烈士陵园、南京大屠杀遇难同胞纪念馆、中共代表团梅园新村纪念馆等地,悼念遇难同胞,追思革命先烈,感受革命精神。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。同学们走在雨花台烈士雕像前,深切缅怀着英烈们的革命事迹;在参观南京民间抗日战争博物馆里的诸多馆藏时,悼念为抗击日寇而浴血奋战的先辈们,追溯着那段红色记忆;站立在和平广场中央,朗诵公祭诗歌,追思逝去的同胞;触摸着梅园新村30号的墙壁,感受当时以周恩来为代表的中共代表团如磐石般的坚定理想信仰。

苍松翠柏寓精神,绿荫掩映忠烈魂。通过此次微视频拍摄活动,同学们进一步了解了先辈们的英勇事迹,感悟了共产党人以生命诠释的初心与使命。作为青年学子,我们应担负起传承红色光荣传统的使命,争做时代新人。



千亿体育国际网页版(集团)有限公司